Один из участников нападения на пост ДПС задержан

Теги:  нападение  Происшествие  подмосковье

Сотрудники правоохранительных органов задержали одного из злоумышленников, которые в среду напали на пост ДПС в Подмосковье. Его личность, а также мотивы нападения устанавливаются. Еще двое преступников были ликвидированы.

В среду днём к посту ДПС недалёко от Балашихи подошли двое мужчин, один с пистолетом, второй с топором. От их рук пострадали двое сотрудников дорожно-постовой службы, сообщает "ТВ Центр". Оба госпитализированы с тяжёлыми ранениями. Преступников нашли и обезвредили.

Как оказалось, двое мужчин выслеживали пункт ДПС на протяжении нескольких часов. И даже были замечены дежурившими сотрудниками, но они ничего не предприняли. В какой-то момент неизвестные, будто набравшись смелости, решительным шагом двинулись в сторону поста, около которого в этого момент стояли двое полицейских. Одному из них нанесли удар топором в область головы. После чего началась перестрелка. Второй преступник был вооружен пистолетом. Сотрудник ДПС получил тяжелое ранение и упал на землю.

Один из злоумышленников был застрелен сотрудниками полиции при нападении, второй — при попытке оказать активное сопротивление при задержании. Сейчас на 20 километре Щёлковского шоссе продолжают работу следователи. В то же время ТАСС сообщает, что еще один нападавший был задержан. Его личность, а также мотивы преступления сейчас выясняются.

Кристина Одиноченко, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ