В квартире Петербурга уничтожили лидеров бандподполья КБР

Теги:  санкт-петербург  Происшествие  терроризм

В среду утром один из кварталов в спальном районов Санкт-Петербурга оцепил спецназ ФСБ. В многоэтажке блокировали главарей северо-кавказского бандподполья. Как позже сообщили в НАК, все они ликвидированы. Боевиков считают причастными к целому ряду резонансных преступлений. Убит также их сообщник. Его личность пока устанавливается. Несмотря на то, что всё произошло в квартире дома, никто из жильцов не пострадал.

В районе десяти часов утра жители дома №93 по Ленинскому проспекту Санкт-Петербурга заметили  оживление возле углового, шестого подъезда: начали подъезжать автомобили, появляться люди в форме, с масками на лицах и  с автоматами в руках. Никто никому ничего не объяснял. Из дома просили не выходить и внутрь никого не пускали. Жители делились впечатлениями по телефонам и в социальных сетях, сообщает "ТВ Центр".

Судя по нашивкам, среди силовиков был полицейский СОБР и спецназ ФСБ. Дом оцепили по периметру. Цель - трехкомнатная квартира на десятом этаже.

По сообщениям антитеррористического комитета России, людям в квартире сначала было предложено сдаться, но те открыли огонь из автоматов. Один из спецназовцев получил ранение. Завязался бой.

"Находящиеся в квартире четверо лиц были уничтожены. Необходимо отметить, что пострадавших среди мирного населения нет. В настоящее время проводится осмотр места происшествия с участием следователей криминалистов", - сообщила помощник руководителя Главного следственного управления СКР по Санкт-Петербурге Снежана Шабельник.

После штурма в квартире обнаружили несколько пистолетов Макарова и автоматов Калашникова, патроны к ним, а также гранаты. Трое из четверых уничтоженных боевиков опознаны.

"Это Захим Шебзухов, Темир Шериев и Вячеслав Ныров. Все трое находились в федеральном розыске и являлись главарями террористического бандподполья, действующего на территории Кабардино-Балкарии",- рассказал представитель Национального антитеррористического комитета Дмитрий Павлов.

Информацию об их  планах в Санкт-Петербурге спецслужбы пока не раскрывают. На Северном Кавказе, по данным ФСБ, бандиты были причастны к таким преступлениям, как убийство и покушение на убийство полицейских и сотрудников прокуратуры.

Дмитрий Гусев. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ