Состояние пострадавших при нападении полицейских остается тяжелым

Теги:  полиция  нападение  Происшествие

В Москве и области проводится спецоперация "Вулкан" в связи с нападением на пост ДПС на 20 километре Щелковского шоссе. Двое вооруженных преступников, пытавшихся захватить пост в Балашихе, уничтожены на месте. Ранения получили двое сотрудников дорожной полиции, один из них - в крайне тяжелом состоянии.

Следственные действия в районе поста ДПС рядом с Балашихой завершены. Сотрудники патрульно-постовой службы продолжают работу в штатном режиме. В среду днём на посту ДПС двое мужчин с топорами напали на полицейских, которые несли службу, сообщает "ТВ Центр".

Оба патрульных госпитализированы с тяжёлыми ранениями. Следователи работали на месте происшествия до позднего вечера.

Как выяснилось, преступники несколько часов скрытно наблюдали за постом. А в какой-то момент, будто по команде, двинулись в сторону автоинспекторов. Одному нанесли удар топором по голове. После этого началась перестрелка. Один из злоумышленников был уничтожен ответным огнём. Второй убежал в лес и попытался скрыться, а при задержании оказал активное сопротивление и был застрелен. Раненым полицейским уже сделали сложные операции.

"Оказана медицинская помощь в хирургическом отделении одному из пострадавших, он транспортирован в Главный клинический госпиталь внутренних войск, где продолжит дальнейшее лечение. И второй пострадавший, ему выполняется хирургическое вмешательство. Состояние пострадавших тяжелое", - рассказал главный врач Балашихинской центральной районной больницы Михаил Антипов.

Какие мотивы двигали преступниками пока никто не берётся предполагать. Это предстоит выяснить следователям. Изъяты записи с камер видеонаблюдения. Заведено уголовное дело.

Кристина Одиноченко, Алексей Комаров, "ТВ Центр".

Читайте также:

В квартире Петербурга уничтожили лидеров бандподполья КБР

Другие новости

В других СМИ