Российские военные доставили 17 тонн гумпомощи в Дейр-эз-Зор

Теги:  сирия  помощь  Сирийский конфликт

17 тонн гуманитарной помощи доставили российские военные в сирийский Дейр-эз-Зор. Город уже долгое время осаждают боевики. Груз был получен по линии ООН.

Российские военные доставили 17 тонн гумпомощи в сирийский Дейр-эз-Зор. Контейнеры сбросили при помощи десантных платформ. Другую партию гумпомощи наши военные привезли в детский дом в Алеппо и в пострадавший от обстрелов Хомс. В общей сложности восемь тонн продуктов, в том числе рис, мясные и рыбные консервы, а также сахар и чай, сообщает "ТВ Центр".

В большинстве провинций продолжаются переговоры о примирении. К процессу присоединились ещё 11 населённых пунктов. Их общее количество выросло до 421. Наиболее сложная обстановка по-прежнему в Алеппо. За минувшие сутки исламисты обстреляли два жилых района на востоке города. Как сообщили врачи из сирийского отделения Красного Полумесяца, ситуация значительно улучшилась после начала гуманитарной операции, которую проводит Россия совместно с правительственными войсками. Согласно их данным, жителям Алеппо доставили уже более 200 тысяч коробок с продуктами и свыше 250 тысяч контейнеров с лекарствами.

Читайте также:

Вылетевшие из Ирана Су-34 уничтожили более 150 боевиков в Сирии

ЦРУ и Пентагон не дают Обаме быстро закончить конфликт в Сирии

Захарова удивилась словам Штайнмайера о России и Сирии

Новости по теме Сирийский конфликт

Другие новости

В других СМИ