Медведев недоволен выполнением плана по повышению производительности труда

Теги:  Общество  медведев  трудовая инспекция

Некоторые мероприятия плана повышения производительности труда в России не исполняются. Об этом заявил глава российского правительства Дмитрий Медведев.

Повышение производительности труда стало главной темой заседания правительства в четверг. По словам Дмитрия Медведева, эта проблема остаётся одной из самых острых для российской экономики. И это несмотря на то, что план по созданию высокопроизводительных рабочих мест выполняется вполне успешно, передает "ТВ Центр".

Глава кабмина подчеркнул, что на решение этой задачи необходимо сосредоточить финансовые, административные и управленческие ресурсы. "В рамках программы мы работаем над поддержкой инвестиционных проектов. Там выделяются приличные средства. Десятки миллиардов рублей. Есть успехи у Федеральной корпорации малого и среднего предпринимательства. Число выданных гарантий индивидуальным предпринимателям и малому бизнесу почти на треть превысило запланированное. Утверждены 800 стандартов по различным специальностям. Проведена аккредитация около одной тысячи образовательных программ", - заявил Медведев.

Читайте также:

Медведев рассказал о злоупотреблениях в обеспечении жильем детей-сирот

Медведев: решение проблем экологии нельзя откладывать из-за нехватки средств

Другие новости

В других СМИ