Дом на Новокузнецкой улице залило из-за ремонта крыши

Теги:  Москва  погода  дождь  ремонт  стихия

Компании-подрядчику, которая занималась заменой кровли в доме на Новокузнецкой улице, придется отремонтировать не только крышу, но и все затопленные квартиры. Строители грубо нарушили технологию, не защитив здание на случай дождя.

Дом в центре столицы, на Новокузнецкой улице во время сильнейшего ливня, обрушившегося на Москву, оказался фактически без крыши. Об этом сообщает "ТВ Центр". Подрядная организация, которая делает здесь капитальный ремонт, грубо нарушила технологию, объясняют жители, — старое гидрозащитное покрытие убрали, новое еще не уложили, но при этом ничем кровлю не закрыли. Да еще и пробили водосток.

"Они, я так понимаю, пытались пробить засоренный в результате работ по кровле сток, нарушили что-то там, видимо, сломали стоковую систему и эта вся масса воды хлынула в квартиры, по сути. Вот больше всего пострадали 102, 103 квартиры, там вода текла огромными ручьями", - говорит житель дома.

Не спасали ни тазики, ни ведра, ни постоянная уборка. В квартирах с 14 по 9 этаж практически одна и та же картина - отстающая штукатурка на потолке, отклеившиеся обои.

Подрядная организация  крышу в спешном порядке попыталась защитить: и кровлю, и чердак укрыли плёнкой.

Очевидно, в ближайшее время этой компании придется заниматься не только капитальным ремонтом дома, но и всех пострадавших квартир.

"Подрядная организация имеет заключенный договор страхования ответственности и в рамках этого договора будут устранены все последствия протечек с полным проведением восстановительных работ по квартирам. К подрядной организации будут применены штрафные санкции", - сообщил инженер технадзора Фонда капитального ремонта по ЦАО города Москвы Андрей Воложанинов.

Комиссия из специалистов Мосжилинспекции и управляющей компании побывала в каждой пострадавшей квартире, составила акт. После оценки ущерба в подрядной организации обещают либо выплатить жителям компенсацию деньгами, либо, если жители доверят, сделать ремонт. И утверждают, что как только просохнет кровля, приступят к работам по ее восстановлению.

Юлия Богоманшина, Владимир Черных, Василий Батурин, "ТВ Центр".

Читайте также:

Ремонт крыши дома в Лобне обернулся потопом в квартирах

Другие новости

В других СМИ