Подозреваемый в убийстве российского пилота Челик не выйдет на свободу

Подозреваемый в гибели пилота Су-24 Алпарслан Челик останется в тюрьме. Он не войдет в число 38 тысяч заключенных, которые будут выпущены из тюрем в рамках реформы законодательства в Турции.

Алпарслан Челик, подозреваемый в причастности к убийству пилота российского бомбардировщика Су-24 Олега Пешкова, не войдет в число 38 тысяч заключенных, которые будут выпущены из тюрем в рамках реформы законодательства в Турции, передает ТАСС.

Как сообщил ранее в среду министр юстиции страны Бекир Боздаг, в Турции приняли поправки в законодательство, согласно которым примерно 38 тысяч заключенных будут выпущены из тюрем.

Данная мера не является амнистией и относится только к лицам, осужденным за преступления, совершенные до 1 июля 2016 года. На освобождение не смогут рассчитывать заключенные, отбывающие сроки за совершение умышленного убийства, производство и торговлю наркотиками, преступления, направленные против безопасности государства и конституционного строя страны, разглашение государственной тайны и правонарушения, подпадающие под закон о борьбе с терроризмом.

Читайте также:
Новости по теме
Алпарслан Челик
Алпарслан Челик
Алпарслан Челик
Алпарслан Челик
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ