Морской львенок стал новым любимцем посетителей Московского зоопарка

Теги:  Москва  зоопарк  животные

Морской львёнок Дамир стал новым любимцем посетителей Московского зоопарка. Он начал плавать почти сразу после рождения и теперь делает это с мамой наперегонки. Детёныш вполне самостоятельный и очень симпатичный.

У морских львов обед по-настоящему королевский — одни морепродукты. Сегодня в меню скумбрия, селедка и кальмары. Рацион четко сбалансирован и разбавлен специальными витаминами. Виновники торжества довольны. Рыбу уминают с аппетитом, сообщает "ТВ Центр".

За рационом необходимо следить  еще и потому, что недавно у одной из самок морских львов по кличке Нори родился детеныш. Чем больше питательных веществ получает мама, тем крепче становится и потомство. Развивается львенок по кличке Дамир очень хорошо. Даже отлично. По прыжкам в воду однозначно опережает своих ровесников. Обычно знакомиться с водой морские львы начинают спустя несколько недель после рождения. Дамир же залез в воду уже через несколько дней. Сейчас ему два месяца и он абсолютно самостоятельный. Даже мамина помощь зайти в воду уже не требуется.

В остальном Дамир обыкновенный ребенок. Только очень любопытный. Храбро выходит к незнакомым людям и открыто дефилирует по камням. Часами плещется в воде и плавает наперегонки с мамой. А также сам себя развлекает. Однако как послушный сын делает все, что скажет мама.

"Тут можно провести аналогию с нашими детьми. Он точно так же, Дамир, как и наши дети, следит за тем, как ведет себя Нори. Он подходит ко мне, если она разрешает ему подойти меня понюхать. Но при этом мне подойти к нему не разрешено. Она сразу же дает ему понять - отходи. Он уходит в воду", - рассказывает зоолог отдела "Аквариум" Вера Сочина.

Такие строгие правила Дамира ни капли не смущают. Главное, что на время пребывания  в бассейне ограничений нет. И плавать там можно сколько захочется.

Александра Сергомасова, Арсений Калашников, Иван Перминов. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ