Сергей Собянин поблагодарил агитаторов "Единой России" за работу

Теги:  Москва  собянин  выборы  единая россия

В Москве созданы уникальные возможности для того, чтобы 18 сентября граждане смогли сделать свободный выбор. Об этом заявил мэр столицы Сергей Собянин, выступая на ВДНХ на форуме активистов партии "Единая Россия". Списки кандидатов, отметил мэр, включают представителей всех основных политических сил. А электронная обработка бюллетеней и контроль со стороны наблюдателей снимают все опасения за честность подсчёта голосов.

Место встречи сторонников партии власти символично — Зеленый театр на ВДНХ всего пару лет назад напоминал руины. В четверг в обновленном амфитеатре собрались люди, готовые предложить новые идеи развития большой страны. Об этом сообщает "ТВ Центр".

Форум "Мы вместе" - площадка, где кандидаты в депутаты встречаются с теми, кто, по сути, будет доносить их идеи в отдельно взятом дворе, в отдельно взятом доме. Открыл  его лидер московского списка кандидатов партии  Единая Россия Сергей Собянин.

"Когда страна находится перед выбором, когда проходит очень сложные политические события, не у всех хватает мужества активно принимать участие и открыто заявлять свою позицию. Не все активно участвую в выборах различного рода и, тем более, парламентских выборах. Здесь собрались люди, которые думают иначе. Без их участия не должно пройти главное политическое мероприятие в стране", - сказал мэр.

Семь тысяч волонтёров только в Москве, именно эти люди придут в каждый дом, проведут собрание у подъезда, чтобы узнать о проблемах, пожеланиях,  рассказать о тех, кто готов решать наболевшие вопросы. По сути, адресная программа. От кандидата до избирателя - одно рукопожатие и одна запись в блокноте. Именно во время встреч с избирателями представители "Единой России" узнали о незаконном строительстве в Жулебинском лесу и быстро помогли решить проблему. Теперь заказнику присвоен статус охраняемой природной территории. И таких примеров десятки.

Максимальная открытость - хороший тон политической работы. "Единая Россия" дает возможность познакомиться со своими кандидатами не только на встречах, но и в ходе праймериз. Внутрипартийное голосование - фильтр для отбора тех, кто действительно готов отстаивать интересы каждого жителя. Прямая связь с кандидатом - это и возможность спросить о проделанной работе. Встречи с населением для партийцев уже давно стали регулярными.

"Это не просто выборы. Это выборы парламента. От того, какой парламент мы выбираем, зависит будущее наших детей! Свобода - это ответственность. Человек выбирает будущее своих детей. Давайте голосовать разумом. Мы видим проблемы, связанные с ценами, падение цен на нефть. Но давайте остановимся, подумаем и сделаем правильный выбор", - сказал Сергей Собянин.

На форуме наградили лучших волонтеров. Среди них - Юрий Коновалов. С выходом на пенсию у москвича появилось много свободного времени. Решил провести его с пользой, на благо любимого города.

"Хотим жить достойно, иметь хорошую армию. Я вижу результат, я вижу великолепно построенный город Москва. Я живу в Москве давно-давно, с первой половины прошлого столетия", - говорит он.

Встречи со своими кандидатами у волонтеров продолжаться в ближайшие дни. Затем - работа на местах. Ни один вопрос граждан не должен остаться без ответа, решили участники форума.

Павел Прокопенко, Алексей Комаров, Сергей Давидяк. "ТВ Центр".

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ