В Иркутской области задержан стрелявший по детям

Теги:  Уголовное дело  стрельба  задержание  иркутск

В Иркутске задержали мужчину, которого подозревают в стрельбе на территории заброшенного военного училища. По данным полиции, он ранил из пневматического пистолета ребенка. Под огонь попал и отец девочки, когда попытался остановить злоумышленника. Возбуждено уголовное дело. Местные жители говорят, что перестрелки в этом районе случаются уже не в первый раз.

В мирное время средь бела дня по соседству с жилыми домами стреляют. Несколько дней поселок живет в напряжении. Дети становятся ходячими мишенями, передает "ТВ Центр".

Место неравных, но регулярных боев - заброшенное здание. В стенах Иркутского высшего военного авиационного инженерного ордена Красной Звезды училища более 70 лет готовили инженеров и связистов. Среди выпускников - герои страны и генералы ВВС. В январе 2009 года учебное заведение присоединили к другому вузу, преподавательский состав распустили. Здание опустело. Семь лет здесь гуляет ветер и вооруженные люди.

Отец одного из раненых детей самостоятельно решил поговорить с хулиганом. Пошел в здание, но вместо диалога получил несколько пуль. Стрелок попал и в бровь, и в глаз. После чего скрылся. В больнице, куда пострадавшего доставили на скорой, достали три пули. Перебит зрительный нерв, одна пуля ушла за глазное яблоко. Мужчина лишился глаза.

Нападавшего объявили в розыск. В распоряжении сотрудников полиции оказалось фото и видеозапись предполагаемого преступника. О поисках злоумышленника проинформировали все оперативные службы, помогли местные СМИ. На следующий день стрелка задержали. Им оказался 20-тилетний житель областного центра.

"Он находился в одном из медучреждений. По предварительной информации, молодой человек, уходя от возможного преследования, повредил себе ногу и ему потребовалось медицинское лечение", - рассказал руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области Герман Струглин.

Зачем молодой человек обстреливал людей, предстоит установить следователям. Как и проверить его психическое здоровье. По факту стрельбы возбуждено уголовное дело. Стрелку грозит до восьми лет лишения свободы.

Анастасия Мартынова, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ