Канадский пловец удалил твит о допинге Исинбаевой

Олимпийский чемпион 1992 года, канадский пловец Марк Тьюкcбери удалил из своего микроблога в Twitter пост о допинговом прошлом Елены Исинбаевой. Он связал такое решение с нескончаемым потоком угроз и критики в его адрес от других пользователей соцсети.

Олимпийский чемпион 1992 года в плавании, канадец Марк Тьюкенбери удалил из своего микроблога в Twitter пост о допинговом прошлом российской легкоатлетки Елены Исинбаевой. Он связал свое решение с нескончаемым потоком угроз и критики в его адрес от других пользователей соцсети.

Тем не менее, твиты о том, что после истории с "допингом Елены Исинбаевой", спорт "не может оставаться чистым", остались.

Ранее в пятницу в Twitter Тьюксбери появилось сообщение, в котором он утверждал, что российская двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева употребляла допинг. Так он прокомментировал в своем микроблоге в Twitter выбор россиянки в комиссию спортсменов Международного олимпийского комитета (МОК).

За этот твит канадец получил большую порцию критики в свой адрес от пользователей микроблога. В частности, Тьюксбери напомнили, что Исинбаева никогда не попадалась на допинге. Также канадцу написал ряд российских журналистов, которые обвинили его во лжи.

Накануне, 18 августа, двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева была избрана в комиссию спортсменов МОК. Сама спортсменка заявила, что до последнего момента не верила в свое избрание в комиссию. За нее свои голоса отдали 1365 атлетов.

Читайте также:
Новости по теме
Елена Исинбаева
Елена Исинбаева
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ