По "Музеону" на папином BMW катался 20-летний водитель без прав

Теги:  гибдд  Происшествие  москва

Столичные полицейские установили личность собственника автомобиля, который катался по пешеходной зоне в московском парке "Музеон". Видео поездки накануне появилось в интернете и вызвало волну возмущения. Выяснилось, что за рулем BMW находился 20-летний сын владельца машины, ещё в феврале лишенный водительских прав.

Слева отчетливо виден Центральный дом художника, справа - набережная Москвы-реки. По всей видимости, кто-то решил покататься на машине в парке "Музеон". Видео разместил некто Кирилл Романов. Среди нескольких фото с алкогольной продукцией на странице молодого человека затерялся кадр с черным BMW, сообщает "ТВ Центр".

В ролике виден черный капот машины. Однако в "Музеоне" сообщают, на их территории нарушений правил дорожного движения не зафиксировано. В администрации парка и вовсе видеоролик назвали компьютерным монтажом.

"Возможно, есть какой-то вариант того, что это видеомонтаж. Так как машина проезжает в довольно узких местах на видео, на которых на набережной очень сложно проехать. Люди, которые идут рядом, практически не обращают на нее внимания", - заявила руководитель пресс-службы парка Горького и парка искусств Музеон Марта Сахарова.

На записи люди на что-то приближающееся сзади действительно реагируют, но прочь никто не убегает, потому что машина их объезжает. Картинка вполне реалистичная, что подтверждают и специалисты.

"На этом видео видно, собственно, все элементы, которые подтверждают, что видео натуральное. Это капли дождя на стекле автомобиля, это отражение на капоте. Опять же - он мокрый. Там куча капелек воды, которая как линза отражает, преломляют изображение. Опять же дворники, которые смазали. Все это лишний раз доказывает, что это все в реальности. Все это рисовать на компьютерной графике - ну это все очень проблематично", - говорит специалист по компьютерной графике Олег Пчелинцев.

Въезд на машине в парк "Музеон" запрещен, но возможен. Велодорожка, которая отчетливо видна на записи, не такая уж узкая. На всем протяжении установлены трамплины. Самый узкий участок трассы – почти три метра. Ширина BMW X6 по техпаспорту 162 сантиметра.

Мало того, что предполагаемый лихач мог здесь свободно поместиться, видно, что он сам решил покорить трамплины - машина то поднимается, то опускается на неровностях. В визуальный обман не поверили госавтоинспекторы и начали поиск нарушителя ПДД.

"Установлена марка, модель, а также владелец транспортного средства. С его слов, автомобиль он не эксплуатирует. Около трех лет им управляет его сын: двадцатилетний житель Центрального округа Москвы. По данным столичной Госавтоинспекции, молодой человек 1 февраля 2016 года был лишен права управления сроком на 12 месяцев", - сообщила начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения и взаимодействия со СМИ Управления ГИБДД г. Москвы Любовь Высоцкая.

Подобное автохамство далеко не редкость. Молодые люди организуют в соцсетях сообщества, где делятся "дерзкими", как они это называют, нарушениями правил движения. Логика проста - кто набрал больше лайков, тот и самый крутой водитель. Часто такие гонки заканчиваются административным или даже уголовным преследованием.

Павел Прокопенко, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ