Экс-полицейский получил 3 года колонии за соучастие в захвате квартиры

Теги:  приговор  суд  Мошенничество  москва

Хорошёвский суд Москвы приговорил к трем годам колонии общего режима бывшего полицейского Алексея Алёхина, который пытался мошенническим путем захватить квартиру православной художницы Татьяны Куликовой. Эта женщина - последний уцелевший житель старого особняка, который долгое время пыталась "приватизировать" группа чёрных риелторов.

Громкое дело афериста, который хотел отобрать квартиру у православной художницы Татьяны Куликовой, несмотря на ее возражения, рассматривали в особом порядке. Решения суда ждали почти сутки, отмечает "ТВ Центр".

"Назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с пребыванием в исправительной колонии общего режима", - зачитал судья.

Бывший начальник уголовного розыска по району Арбат Алексей Алехин арестован прямо в зале суда. Срок он получил относительно небольшой, поскольку согласился сотрудничать со следствием, признал свою вину и раскаялся. Впрочем, действительно расстроенными в зале суда выглядели только его близкие.

Алексей Алехин - один из членов банды черных риелторов, которые уже много лет охотятся за квартирами в старинном особняке в Гагаринском переулке. Все собственники таинственным образом пропали без вести или погибли. Осталась одна единственная жительница дома — Татьяна Ивановна. Ее запугивали, подселяли так называемых профессиональных соседей, создавая невыносимые условия проживания. Пожилой женщине не раз приходилось скитаться по знакомым и даже прятаться в монастырях. В мае прошлого года, вернувшись в  квартиру, не обнаружила в ней икон и имущества. Все это, как оказалось, перевезли в квартиру на Большой Академической, принадлежавшую Алехину. Именно он составил фальшивый договор обмена с поддельными подписями. За что и был осужден. Однако Татьяна Ивановна считает, что данный приговор не только ничего не решает в запутанном деле, но даже усложняет его расследование.

"Основное дело по мошенничеству, которое вот это криминальное сообщество совершило, совершает до сих пор в Москве - они же используют госструктуры в своей деятельности, и вот это дело разваливается путем приговора", - говорит женщина.

Она уверена, что заниматься каждым фигурантом по отдельности не имеет смысла, ведь каждый из них перекладывает свою вину на другого. Да и судьбы большинства неизвестны. Эдуарда Бархо - зачинщика всей этой истории, который некогда сам проживал в доме на Гагаринском и был недоволен, что владеет в нем лишь одной квартирой, объявляли в розыск. Однако каким образом и действительно ли его ищут - Татьяне Ивановне неизвестно. К тому же после ареста Алехина, суд, по закону, снял арест на ее квартиру в Гагаринском. Но известно, что осужденный успел выписать кому-то из знакомых доверенность на нее. А это значит, что для Татьяны Куликовой возвращаться в собственный дом снова небезопасно.

Елизавета Родина, Юрий Тимошин, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ