Как изменилась Триумфальная площадь. Видео

Теги:  Москва  ремонт  благоустройство

Работы по благоустройству в Москве идут с опережением графика. Ко Дню городу в столице обновят 60 улиц. Тем временем москвичи и гости столицы с удовольствием гуляют там, где строители закончили трудиться еще в прошлом году. Одно из таких мест - Триумфальная площадь.

Триумфальная площадь в центре Москвы вроде бы невелика по размерам, но она - из самых любимых и уютных. И неизменно притягивает. На ней всегда многолюдно. Одни назначают деловые встречи, другие - романтические свидания. А еще здесь фотографируются, пьют кофе, гуляют, отдыхают, отмечает "ТВ Центр".

Она в центре туристических потоков и неслучайно здесь разместился один из информационных центров, где можно взять бесплатную карту города или узнать о самых интересных экскурсиях. А для того, чтобы познакомиться с историей самой Триумфальной площади, любопытствующим нужно только прислушаться.

Эта площадь не раз встречала императоров и воинов-победителей. А потом долгое время называлась "второй Театральной". Чего тут только не было - знаменитые на всю Москву театры, цирк, варьете, мюзик-холл, и один из первых в столице кинотеатров.

Старожилы помнят, как у памятника Маяковскому читали стихи. Как открылся здесь один из легендарных московских театров. После недавней реконструкции и благоустройства Триумфальная площадь, и правда, преобразилась.

Впервые на Триумфальной площади появились качели. И сразу стали просто суперпопулярны у москвичей. Не случайно, когда этим летом они на время исчезли, в интернете чуть ли не паника началась. Пришлось даже официально успокаивать горожан.

Музыкант Александр Федосеев все пытается подобрать к этой площади мелодию. Говорит, ей больше всего подходит что-то легкое, классическое. У него тут  ведь и слушатели собираются особенные.

Триумфальная площадь, конечно, и дальше намерена меняться к лучшему, притягивать и приятно удивлять. Лишний раз убедиться в этом можно будет совсем скоро - в День Города.

Юлия Богоманшина, Юрий Тимошин, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ