В Министерстве образования сменился руководитель

Теги:  путин  минобрнауки  медведев  Образование

Дмитрий Ливанов освобожден от должности министра образования. Отставку главы Минобрнауки в пятницу одобрил президент Владимир Путин. Новым министром стала заместителя главы управления по общественным проектам администрации президента.

Владимир Путин одобрил отставку Дмитрия Ливанова с поста министра образования и науки, сообщает "ТВ Центр". Новым главой ведомства станет Ольга Васильева. В администрации президента она занимала пост заместителя главы управления по общественным проектам. Ливанов также получит новое назначение: спецпредставителя президента по торгово-экономическим связям с Украиной. 

Сменить руководителя Минобразования Владимиру Путину предложил Дмитрий Медведев. Он отметил, что Ливанов сделал на министерском посту много полезного - реформировал Академию наук и принял ряд решений, направленных на развитие образования. Однако новые задачи, которые поставил перед правительством президент России, требуют новых подходов, а в ряде случаев и новых людей. Владимир Путин с аргументами согласился.

"Действительно, перед Министерством образования стоят новые задачи. Большой этап работы проделан, закончен. Дмитрий Викторович много для этого сделал, он человек с характером, последовательный при реализации своих решений и решений правительства. И разумеется, его опыт может и должен быть использован в других сферах и областях. Ему будет предложена работа спецпредставителя президента Российской Федерации по торгово-экономическим связям с Украиной. Дмитрий Викторович сыграет здесь определённую положительную роль. Он может это сделать и, надеюсь, сделает", - сказал Владимир Путин.

"На смену Дмитрию Викторовичу Ливанову я предложил бы назначить женщину, Ольгу Юрьевну Васильеву, которая имеет хороший послужной список. Она учёный, но в то же время начинала свою деятельность в должности учителя, ещё в 1979 году. Впоследствии работала в системе Академии наук. Человек она сбалансированный, опытный, и, мне кажется, она способна реализовать эти новые задачи", - сказал Дмитрий Медведев.

Другие новости

В других СМИ