ЦИК призвал не торопиться с изготовлением бюллетеней для выборов

Теги:  выборы  цик  Госдума-2016

Центризбирком рекомендовал региональным избирательным комиссиям не торопиться с изготовлением бюллетеней для голосования на выборах в Госдуму. Об этом заявила глава ЦИК Элла Памфилова.

Центризбирком рекомендовал региональным избирательным комиссиям не торопиться с изготовлением бюллетеней для голосования на выборах в Госдуму поскольку ряд кандидатов еще может быть снят с выборов. Об этом сообщает "ТВ Центр".

Только в регионах, где есть труднодоступные районы, а значит, пройдет досрочное голосование, бюллетени должны быть напечатаны до 27 августа. В остальных субъектах федерации крайний срок - 7 сентября. ЦИК предупреждает, что списки партий могут сократиться по мере поступления новой информации о кандидатах или по решению самих партий. А значит, имеет смысл максимально оттянуть сроки выпуска бюллетеней, чтобы потом их не корректировать.

"Без вынуждающих причин мы можем исключать из списков за 15 дней до дня голосования, с вынуждающими - вплоть до за день до голосования. Ситуация, конечно, такая, форс-мажорная, но надо посмотреть, по крайней мере, если есть такая возможность, чтобы меньше были потом объемы работы", - сказала председатель ЦИК Элла Памфилова.

Другие новости

В других СМИ