Председатель "Яблока" обсудила в Самаре проблемы развития городов

Теги:  выборы  самара  Госдума-2016

Проблемы развития городов стали главной темой на встрече с избирателями председателя партии "Яблоко" Эмилии Слабуновой. В Самаре она встретилась с волонтёрами движения "Том Сойер Фест".

Проблемы развития городов - один из ключевых пунктов партийной предвыборной программы - обсуждала на встрече с избирателями председатель партии "Яблоко" Эмилия Слабунова. В Самаре она встретилась 
с волонтёрами движения "Том Сойер Фест", сообщает "ТВ Центр".

Своими силами они ведут в ряде городов реставрацию старинных построек. Слабунова пообещала волонтёрам поддержку. По мнению лидера "Яблока", культурно-историческое наследие регионов надо рассматривать не как нагрузку на бюджет, а наоборот, как ресурс развития. Возрождение уникального городского облика привлекает туристов, приносит деньги в бюджет, а также делает саму жизнь в городе более комфортной.

"Это и на настроение самих горожан очень существенно влияет. Почему люди так держатся за вот это наследие? Потому что это вопрос идентичности городской. И важно то, что это общественная, конечно, инициатива. Это сплачивает людей, это мотивирует всех остальных сделать что-то полезное для своего города - это нужно всячески поддерживать", - считает Слабунова.

Другие новости

В других СМИ