Более 1300 КОИБов будет использовано на выборах 8 сентября

Более 1300 автоматизированных комплексов обработки избирательных бюллетеней будет использовано на предстоящих в Москве выборах мэра. КОИБы будут доставлены из других регионов по распоряжению Центризбиркома. Ранее с просьбой о передаче технических средств в ЦИК обратились временно исполняющий обязанности мэра Москвы Сергей Собянин и председатель московского избиркома Валентин Горбунов.

Леонид Ивлев, заместитель председателя Центризбиркома:
- Это абсолютно уникальная ситуация, когда такое количество электронных устройств применяется на выборах в Москве. Мы помним примеры на прошедших федеральных выборах в 2011 году и 2012 году, когда применялось всего по 250 комплектов КОИБов. Сейчас цифра почти пятикратная - в пять раз больше КОИБов мы можем применить на выборах мэра Москвы.

КОИБы - комплексы обработки избирательных бюллетеней в обиходе называют электронными урнами. Эти устройства работают с бумажными бюллетенями, сканируют, распознают информацию на них, автоматически подсчитывают голоса и могут отправлять данные в единый центр. КОИБы способны обеспечить более высокую точность подсчёта голосов, чем обработка бюллетеней вручную. При необходимости, эти устройства можно использовать как обычные избирательные урны.

Главное сегодня
Более 1300 КОИБов будет использовано на выборах 8 сентября
Более 1300 КОИБов будет использовано на выборах 8 сентября
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение