В центре Москвы выпало более четверти месячной нормы осадков

Теги:  дождь  москва  Погода

За несколько часов вечером в пятницу и в ночь на субботу в центре Москвы выпало более четверти месячной нормы осадков. По данным синоптиков, циклон задержится в столице ещё на сутки. Затем столбики термометров вновь поднимутся до 30 градусов тепла.

Вторые сутки в столичном регионе не прекращаются дожди. В некоторых районах выпало более четверти месячной нормы осадков, передает "ТВ Центр".

Основной удар стихии пришёлся на центр и юго-запад столицы. Сложная ситуация сложилась на Ленинском проспекте. Там временно приостановили движение общественного транспорта. На прилегающих улицах ветер повалил десятки деревьев. Коммунальные службы перевели на круглосуточный режим работы. Воду с улиц откачивали более двухсот единиц спецтехники. Всего было задействовано около тысячи человек. За короткий срок все последствия непогоды были устранены. По данным синоптиков, циклон задержится в столице ещё на сутки. Затем столбики термометров вновь поднимутся до 30 градусов тепла.

"В течение сегодняшнего дня ситуация в столичном регионе будет определяться прохождением холодного фронта, он будет сопровождаться достаточно интенсивными ливнями, грозами и небольшим понижением температурного режима, по крайней мере в столице +24 +26", - рассказал ведущий специалист Центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец.  

В ночь с субботы на воскресенье гребень сибирского антициклона постепенно будет очищать небо от дождевых туч, осадки уже маловероятны. 

Читайте также:

Обрушившийся на Москву дождь перевыполнил сезонную норму осадков

Проливные дожди затопили детский сад в Иркутске

Другие новости

В других СМИ