В Красноярском крае гигантские пауки-тарантулы держат в страхе деревню

Теги:  Общество  животные  красноярск

Нашествие гигантских пауков в поселке Интикуль Красноярского края. Ученые предположили, что это тарантулы, которых раньше в этой местности никогда не было. А сейчас появляются прямо в домах. Насколько опасны такие гости, специалисты должны выяснить в ближайшее время. А пока жителям приходится наблюдать за пауками самостоятельно.

Николай Партель, несмотря на боязнь пауков, поймал одного для наблюдений. В его родном поселке Интикуль под Красноярском сейчас нашествие членистоногих. Некоторые особи размером с ладонь.

В оврагах и на берегах озер всегда жили самые разные пауки. Но таких огромных местные жители еще не видели. Этим летом членистоногие перекочевали поближе к людям, в частные дома. Но и это не единственная странность. По фотографии ученые попытались определить вид, возможно, под Красноярском завелись крупные пауки-тарантулы из семейства пауков-волков. Местные жители держат оборону как могут.

Жители поселка заметили, что пауки, которые завелись в домах, двух видов - чёрные и коричнево-полосатые. Прыгают в высоту до двух метров. Возможно, ядовитые.

Сельчане ждут приезда специалистов. И надеются, что станет понятно, насколько опасны эти членистоногие и откуда они взялись. 

Кристина Одиноченко, "ТВ Центр".

 

Читайте также:

В Приморье от укусов клещей пострадали более двух тысяч человек

Другие новости

В других СМИ