Катавшийся по "Музеону" лихач арестован на 10 суток

Теги:  Общество  арест  пдд  музеон  москва

Десять суток административного ареста получил Кирилл Романов, который катался на автомобиле по пешеходной зоне столичного парка "Музеон". Такое решение принял Замоскворецкий суд. Эту ночь гонщик провел в одном из московских отделений полиции, где давал показания. Кроме того, в отношении отца 20-летнего молодого человека Олега Романова возбуждено административное расследование за разрешение управлять автомобилем без прав.

Вот так - уверенно и дерзко - премиальный внедорожник под управлением Кирилла Романова объезжает пешеходов по велодорожкам парка Музеон. А вот герой социальных сетей в суде. От былой прыти нет и следа. На вопросы журналистов молодой человек не отвечает. Сказать, видимо, нечего.

Общаться с прессой не хочет и отец 20-летнего лихача. К камерам поворачивается спиной. Из молчаливого мужчины представители СМИ все-таки вытягивают несколько слов.

"Я считаю, что это подложено, смонтировано, не смонтировано или скачано. Вообще, мы говорим сейчас не об этом. Это просто, скажем так, жертва социальных сетей", - заявил мужчина.

В последнем, скорее всего, никто не сомневается. Но вот предположение о том, что видео не настоящее, специалисты опровергают. Еще накануне наш канал пообщались с теми, кто знает о картинке все. А главное, со сто процентной уверенностью может отличить фальшивку от оригинала.

"Все элементы, которые подтверждают, что видео натуральное. Это капли дождя на стекле автомобиля, это отражение на капоте. Опять же он мокрый. Там куча капелек воды, которая как линза отражает, преломляют изображение. Мы видим свет фар. Люди шарахаются, уходят от проезжающей машины", - объяснил специалист по компьютерной графике Олег Пчелинцев.  

А вот кадры оперативной съемки. В полиции Олег Романов вообще утверждает, что машина чужая и его сына внутри не было.

Впрочем, в суде Кирилл Романов вину отрицать не стал. Фактически он сам вынес себе приговор, выложив кадры поездки по парку в интернет. Более того, машиной управлял без водительского удостоверения. Прав лихача лишили еще в январе. А сегодня за ними последовала и свобода.

За это время у молодого человека будет время разобраться и в хитростях видеомонтажа, и в правилах дорожного движения. Но, видимо, за руль он теперь сядет не скоро.

Михаил Шекоян, "ТВ Центр".

 

 

Читайте также:

В отношении катавшегося по "Музеону" лихача и его отца возбуждены дела

Полиция задержала лихача из "Музеона"

Полиция рассказала о лихаче из "Музеона"

В "Музеоне" назвали монтажом видео с проездом BMW по парку

Полиция накажет лихачей на BMW за поездку по "Музеону"

Другие новости

В других СМИ