Российские военные доставили гуманитарные грузы в детские дома в Алеппо

Теги:  сирия  дети  помощь  Сирийский конфликт

В Сирии количество населённых пунктов, присоединившихся к процессу примирения, увеличилось до 439. В районе Алеппо продолжается эвакуация мирных жителей. На восточных выходах из города наши военные развернули пункты горячего питания. Там же раздают предметы первой необходимости. Кроме того, сотрудники российского центра по примирению доставили новую партию гуманитарной помощи в местные детские дома.

Мешки с мукой, сахаром и рисом. Рыбные и мясные консервы. Эти шесть тонн российского гуманитарного груза доставили через северный коридор специально для детского дома в Алеппо.

"В ходе гуманитарной операции в город Алеппо доставлено около 50 тонн. Мы проводили мониторинг, в том числе и с торгово-промышленной палатой, и выяснили, что имеются перебои с продовольствием в детских домах. Решили в первую очередь оказать помощь детскому дому, в котором находится 150 мальчиков и 150 девочек", - рассказал представитель центра по применению враждующих сторон в Сирии Амир Девликамов.

Когда-то большая часть детей жила в специальном центре гуманитарной исламской организации. Но сейчас эта территория Алеппо находится в руках боевиков. Из-за войны детей приходится постоянно перемещать в более безопасные районы.

Это обычный жилой дом, который передали детям-сиротам. Их родители погибли в результате атак боевиков. Теперь они живут здесь вместе с воспитателями и психологами, которые постоянно с ними занимаются.

Юноши и девушки живут раздельно. В этом же здании им оказывают медицинскую и психологическую помощь. На первом этаже школьные классы и компьютерный кабинет.

У многих детей никого не осталось. Теперь их семья здесь. Воспитатели - как родители, все воспитанники - как братья и сестры. Да и судьбы у них похожи, практически все потеряли родителей в этой войне с террористами.

Для воспитанников этого детского дома приезд российских военных - лишний повод лично поблагодарить Россию за помощь. Впрочем, эти дети больше обрадовались даже не продуктам, которых, действительно, не хватает, а вниманию со стороны наших офицеров.

Никита Васильев, Виктор Мальцев, "ТВ Центр", провинция Алеппо, Сирия.
 

 

 

Читайте также:

Боевики "Исламского государства" применили химоружие в Алеппо

В Алеппо террористы казнили боевиков с семьями за попытку сложить оружие

Новости по теме Сирийский конфликт

Другие новости

В других СМИ