Пожар в дагестанском селе оставил без крова 500 человек

Теги:  дагестан  пожар  Происшествие

Около пятисот человек остались без крова в результате пожара в селе Мокок высокогорного Цунтинского района Дагестана. Возгорание произошло в одном из частных домов, однако затем из-за сильного ветра огонь перекинулся на соседние дома.

В Дагестане выясняют причины пожара, который оставил без крова около пятисот человек. По предварительным данным, огонь возник из-за короткого замыкания в одном из домов селения Мокок. Из-за сильного ветра пламя быстро перекинулось на другие постройки, сообщает "ТВ Центр".

Работу пожарных осложняло и то, что дома  расположены на склоне. Огнём было повреждено более 80 строений. Площадь пожара составила 4 тысячи квадратных метров. В ликвидации было задействовано около двухсот человек и 25 единиц техники, в том числе, два вертолёта Ми-8.

К середине минувшего дня открытое горение удалось погасить, но пролив тлеющих конструкций продолжается до сих пор. Для жителей в местной школе оборудован пункт временного размещения. Там находятся около 350 человек. Остальные переехали к родственникам. Власти республики уже заявили, что пострадавшим будет оказана материальная помощь.

Другие новости

В других СМИ