В Москве завершено благоустройство Арбатской площади

Теги:  Москва  собянин  благоустройство

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел итоги благоустройства Арбатской площади, где ранее был снесен крупный объект самостроя.

В Москве завершено благоустройство Арбатской площади. Об этом сообщает Агентство городских новостей "Москва".

"Арбатская площадь сама по себе является довольно сложным городским пространством с двумя выходами из метро и огромными пешеходными потоками. Мало того, почти 20 лет в двух шагах от выхода из метро стоял двухэтажный самострой. Чтобы войти или выйти из метро, люди в буквальном смысле слова должны были протискиваться по узком проходу. Так быть не должно. В феврале 2016 года этот самострой был снесен. И сегодня на Арбатской площади и прилегающих к ней улицах создано качественное пространство", – отметил мэр столицы Сергей Собянин.

Арбатская площадь находится на пересечении Гоголевского бульвара, улицы Знаменка и площади Арбатские Ворота. На площади расположены знаковые архитектурные сооружения столицы – вестибюль станции "Арбатская" Филевской линии метро, кинотеатр "Художественный" (один из старейших кинотеатров России 1909 года постройки).

По информации пресс-службы мэра, в 1997 году, в технической зоне метрополитена у выхода со станции "Арбатская" Арбатско-Покровской линии, был незаконно возведен капитальный объект – двухэтажный павильон площадью 644 квадратных метров. Для прохода людей было оставлено узкое пространство, не рассчитанное на интенсивные пешеходные потоки. Кроме того, павильон перекрыл доступ аварийных служб к городским коммуникациям - кабельным линиям, в том числе линиям уличного освещения. Непосредственно после демонтажа этого объекта самостроя было выполнено временное благоустройство освободившегося пространства. А с мая по август 2016 года в рамках программы "Моя улица" городские службы провели комплексное благоустройство Арбатской площади. 

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ