На северо-востоке Москвы восстановлено электроснабжение

Теги:  Общество

В столичные районы Медведково и Бабушкинский, где около 22 тыс. жителей сегодня остались без электричества, вернулся свет. Как сообщили в пресс-службе столичного департамента топливно-энергетического хозяйства, подстанция работает в штатном режиме. Сбой произошел из-за несанкционированных строительных работ вблизи ЛЭП - кран повредил провода электропередач.

В результате аварии без света в течении нескольких часов оставались около 22,5 тыс. москвичей (около 75 жилых домов). Были обесточены дома на Осташковском шоссе,  на улице летчика Бабушкина, часть домов по Ярославскому шоссе, а также строения, расположенные на улицах Широкая, Грекова, Полярная и в Студеном проезде.

Один из очевидцев происшедшего сообщил, что переезжавший через железнодорожные пути автокран задел своей стрелой провода ЛЭП и оборвал их. Корреспондент телеканала "ТВ Центр" стал невольным участником произошедшего ЧП. Девушка застряла в лифте обесточенного дома в районе Северного Медведкова, в течение часа она пыталась дозвониться до диспетчеров, но неудачно. Сотрудники МЧС также не смогли помочь застрявшей в лифте корреспондентке. На помощь ей пришли соседи. Рискуя жизнью, она выбралась из кабинки самостоятельно, так и не дождавшись работников МЧС.

На территорию округа были доставлены три передвижные электростанции суммарной мощностью 1,4 МВт. Общая отключенная мощность составила 9,6 МВт.

Другие новости

В других СМИ