Московское центральное кольцо готовится к открытию

Теги:  Транспорт  метро  строительство  ржд  москва

Всего 20 дней осталось до открытия Московского центрального кольца. Движение пассажирских поездов будет запущено 10 сентября. По прогнозам, за первый год эксплуатации кольцо перевезёт около 75 миллионов пассажиров, а к 2025 году будет обслуживать до 350 миллионов человек в год.

Московское центральное кольцо готовится к открытию. Составы отрабатывают интервалы движения. На платформах устанавливают информационные табло. Все, как в метро. Кассовые окна, валидаторы, поезда каждые несколько минут, одна с метрополитеном тарифная сетка. Переходы из подземки и обратно — бесплатные, сообщает "ТВ Центр".

"Большая часть пассажиров сейчас, особенно пассажиры с разовыми билетами, сразу после турникета выбрасывают его в урну. Мы уже через неделю будем просить людей сохранять билеты до конца поездки, его нужно приложить, чтобы перейти на станцию Московского центрального кольца", - пояснил первый  заместитель начальника ГУП "Московский метрополитен" по стратегическому развитию и клиентсокй работе Роман Латыпов.

МЦК соединяет множество парковых, туристических зон и спортивных объектов. Передвигаться между ними будет удобно и велосипедистам. В новых составах предусмотрены специальные крепления. Инфраструктура приспособлена и для  маломобильных граждан.

"На 26 ТПУ есть лифты, на остальных есть подъемники для маломобильных граждан. Есть специальные окна в кассах для них. Поезда оборудованы специальными устройствами, чтобы маломобильное граждане могли войти в поезд", - отметил Латыпов.  

В самом метро активно информируют граждан о скором открытии МЦК. Московское центральное кольцо на схемах будет изображаться белой линей с красным обрамлением. 31 станция, 17 из них связны с подземкой, 10 — с радиальными линиями железной дороги.

Московское центральное кольцо станет еще одним связующим звеном всей транспортной системы города. Проект такого масштаба запустить одномоментно практически невозможно. Работы по благоустройству, созданию дополнительных переходов, подъездов к станциям и пересадочным узлам продолжатся и после открытия Московского центрального кольца, которое запланировано на 10 сентября. Уже в первый год эксплуатации МЦК будет способно перевести порядка 75 миллионов человек.

Виктор Прокушев, Юрий Тимошин, Александр Бологов, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ