Полицейские спасли упавшую в Москву-реку женщину

Теги:  Происшествие  москва  река

Сотрудники патрульно-постовой службы района Дорогомилово спасли москвичку, которая случайно упала в реку с моста. Проезжая по набережной Тараса Шевченко, они услышали крики о помощи. И быстро нашли лодку, что позволило вовремя вытащить тонущую женщину из воды.

Старший сержант Николай Переверзев и его коллега капитан Игорь Гавришкин сегодня спокойны и невозмутимы, а ведь жизнь человеку спасли. В выходные дежурили как обычно. Вдруг услышали крики со стороны реки, передает "ТВ Центр".

"Увидели вот где-то примерно в 30 метрах от берега тонущую женщину, которая кричала о помощи. Дальше нами было принято решение о спасении этой женщины", - рассказал инспектор патрульно-постовой службы УВД района Дорогомилово Игорь Гавришкин.

"Если плыть вплавь, я бы не успел переплыть. Поэтому было принято решение добежать до ближайшей баржи, которая находится сзади. Перепрыгнул через мост, залез на баржу, попросил у людей – имеется ли лодка. У них была запасная лодка. Мы ее скинули на воду с одним из сотрудников этой баржи", - отметил водитель отдельной роты УВД по ЗАО Николай Переверзев.   

Всего через несколько минут женщину вытащили из воды. На берегу уже ждали медики. Обеспечивать безопасность на воде должны спасатели. В этом месте стационарного пункта нет. Купаться в Москве-реке под сводами небоскребов вряд  ли кто-то будет: вокруг лишь баржи. Оказалось, виной всему сногсшибательная красота мегаполиса.

"Пояснила, что смотрела в реку, упало давление резко, она перевернулась, потеряла сознание, очнулась уже посреди речки, не поняла, что и где произошло на самом деле", - сообщил  Николай Переверзев.

Замешкайся полицейские хоть на минуту, и женщину было бы уже не спасти. Теперь пострадавшая приходит в себя, а Николай Переверзев и Игорь Гавришкин вновь патрулируют набережную.

Русло в этом месте широкое, течение сильное, а перспектива действительно захватывающая. Настоящая феерия солнечного света. Лучи отражаются от комплекса небоскребов "Москва-сити". Погода сейчас хорошая, так что неудивительно, что от такой красоты еще кто-то может голову потерять.

Матвей Шестаков, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ