СМИ: МОК не даст США провести ОИ-2024 из-за "русского допинга"

Лос-Анджелес может лишиться возможности проведения Олимпиады-2024 из-за антиамериканских настроений, которые зарождаются в МОК. Причина - в участии США в допинговом скандале с Россией. Ряд членов комитета считает, что это омрачило проведение Игр-2016 и подмочило репутацию организации.

В Международном олимпийском комитете (МОК) могут отклонить заявку США на проведение Игр-2024 в Лос-Анджелесе, сообщает Reuters. Причина в том, что в организации нарастают антиамериканские настроения.

Отмечается, что некоторые члены МОК недовольны заметной ролью Соединенных Штатов в допинг-скандале, который был связан со сборной России на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. По словам источника организации, трое членов МОК, не связанных с Россией, заявили, что вмешательство США в ситуацию с "русским допингом" омрачило проведение Игр-2016 и подмочило репутацию комитета. Источник отметил, что именно Вашингтон повлиял на ряд решений WADA и других организаций.

"Конечно, заявка Лос-Анджелеса столкнется с некоторыми последствиями этого", - отметил источник.

Кроме Лос-Анджелеса за проведение Олимпиады-2024 поспорят европейские города Рим, Будапешт и Париж. МОК озвучит решение в сентябре 2017 года.

В мае министр спорта России Виталий Мутко заявил, что удивлен решением США расследовать ситуацию с допингом в России. По его словам, американскому правосудию следует обратить внимание на своих спортсменов, а не искать нарушения у российских. 

Читайте также:
Новости по теме
Международный олимпийский комитет
Международный олимпийский комитет
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ