Собянин: в Москве завершено благоустройство Арбатской площади

Теги:  Москва  собянин  благоустройство

Мэр Москвы в понедельник оценил итоги благоустройства Арбатской площади. Оно прошло в рамках программы "Моя улица". Перед началом реконструкции снесли большой объект самостроя. За счёт демонтажа павильона удалось увеличить сквер и восстановить газоны. Всё пространство площади замостили гранитной плиткой, поставили новые скамейки и уличные светильники. Также в комплексе с Арбатской площадью прошло благоустройство и на близлежащих улицах.

Уютный сквер, широкие тротуары и лавочки. Теперь на вход в метро "Арбатская" и на выход из него нет толчеи. Потоки пешеходов не сталкиваются друг с другом. Все потому, что Арбатская площадь преобразилась, передает "ТВ Центр".

После завершения работ по благоустройству Арбатская площадь выглядит логичным продолжением Нового Арбата и органично соседствует со старинным московским кварталом. Улицы Моховая, Воздвиженка и Знаменка вместе с площадью - единое городское пространство.

"Здесь самострой был большой много лет и из-за него был проход совсем узенький. Представляете, такой поток людей был зажат между этим зданием и оградой. Это опасно было, не говоря уже, что некомфортно", - отметил Собянин.

В конце 1990-х годов в технической зоне метрополитена был возведён двухэтажный капитальный объект. Магазины и кафе завлекали товарами и услугами. Торговля шла бойко. Вот только желающие попасть в метро протискивались по узкой дорожке. Аварийным службам было и вовсе не добраться до городских коммуникаций. Казалось, выхода нет...

Снесенный самострой освободил дополнительную площадь. Его замостили плиткой, установили энергосберегающие светильники и скамейки. В сквере есть газон, скоро посадят деревья и кустарники. Путь туриста  - улиц Арбат и Новый Арбат - теперь открыт для новых впечатлений.    

Весной этого года программа создания современного городского пространства развернулась более чем на полусотне московских улиц. Сделать их узнаваемыми, комфортными для пешеходов и безопасными для велосипедистов - одна из ключевых задач программы "Моя улица". Список законченных объектов теперь пополнила и Арбатская площадь.

Анастасия Мартынова, Алексей Комаров и Максим Панкин, "ТВ Центр", Москва.

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ