Медведев призвал приравнять тарифы на энергию для садоводов к сельским

Теги:  Общество  медведев  электроснабжение

Премьер-министр России Дмитрий Медведев дал рекомендации губернаторам и руководителям региональных энергетических комиссий приравнять садоводческие товарищества к сельским жителям по оплате электроэнергии.

Вопросы поддержки агрокомплекса и садовых товариществ стали главной темой поездки Дмитрия Медведева в Курскую область. Свой визит премьер начал со встречи с ветеранами и возложения цветов к Могиле Неизвестного Солдата. Затем Медведев отправился в одно из садовых товариществ области, где пообщался с дачниками, сообщает "ТВ Центр".

Глава правительства рассказал о новом законе, который будет регулировать деятельность СНТ, и выразил надежду, что новые нормы облегчат жизнь садоводов. По словам премьера, проект систематизирует виды недвижимости, которые можно строить на земельном участке, определяет единый бесконкурсный порядок выделения земли в товариществах, а также уточняются виды взносов, которые должны платить члены СНТ. Обсуждались также вопросы лицензирования водяных скважин и кадастровой оценки садовых участков. Отдельно говорили о дачных тарифах на электроэнергию.

"По действующим правилам СТ приравнены к категории потребителей, которые называются "население", вы это не хуже меня знаете. Электроэнергия им поставляется по государственным расценкам, причем региональные власти вправе устанавливать понижающие коэффициенты. Как рекомендацию, такое решение можно было бы принять, чтобы руководители регионов и региональные энергетические комиссии приняли решение о приравнивании СТ к сельским жителям. С точки зрения справедливости, мне кажется, это выглядит правильно", - отметил Медведев.

Другие новости

В других СМИ