На Сахалин надвигается сильнейший тайфун

Теги:  япония  сахалин  Стихия

На Сахалине ожидают прихода сильнейшего японского тайфуна. Региональное МЧС предупреждает о мощных ливнях, которые могут спровоцировать подъем воды в реках до двух метров.

Сахалин ожидает прихода сильнейшего японского тайфуна. Региональное МЧС предупреждает о мощных ливнях, которые могут спровоцировать подъем воды в реках до двух метров. Ожидается рекордное выпадение осадков. Все оперативные службы острова приведены в повышенную готовность, сообщает "ТВ Центр".

Тем временем, число пострадавших от тайфуна "Миндуль" в Японии возросло до 67, один человек погиб. Сейчас стихия бушует на острове Хоккайдо. Более 20 тысяч жителей получили рекомендации перейти в укрытия и, по возможности, не появляться на улице. Предупреждение коснулось и жителей префектур Фукусима, Сайтама и Канагава.

Тропический шторм обрушился на Японию накануне. Из-за непогоды отменили более 500 авиарейсов. В центральных и восточных регионах остановились поезда, недалеко от Токио с рельсов сошла пригородная электричка. Почти 30 тысяч домов по-прежнему остаются без света. Власти предупреждают о возможном выходе из берегов восьми рек.

Другие новости

В других СМИ