Сирийские саперы разминируют гуманитарные коридоры в Алеппо

Теги:  сирия  минобороны  Сирийский конфликт

В сирийском городе Алеппо боевики открыли массированный огонь по мирным кварталам. Четыре человека погибли. Террористы всеми силами пытаются сорвать гуманитарную операцию, которую проводит российский Центр примирения враждующих сторон.

Разрушенные дома, баррикады из песка и арматуры - это район Салах ад-Дин. Правительственная армия и террористы вели здесь бои буквально за каждый дом, сообщает "ТВ Центр". Впрочем сейчас ситуация стабильна.

Районы недалёко от линии разграничения уже давно превратились в руины. Передвигаться здесь нужно осторожно, потому что под каждым таким завалом может находиться ловушка-мина или неразорвавшийся снаряд.

Мирные жители, которые пока не хотят бросать свои дома, вынуждены жить под постоянными обстрелами. Неподалёку расположен гуманитарный коридор для тех, кто хочет выбраться из подконтрольных боевикам районов. Но сделать это не так просто, поскольку террористы постоянно препятствуют выходу мирных жителей через гуманитарные коридоры. Минируют проходы, простреливают их снайперами. Сирийским войскам приходится оперативно реагировать на действия террористов.

Это уже обычная для сирийских бойцов операция. Ночью они получили  сообщение - боевики заминировали гуманитарный проход. Саперы выдвинулись на место и обнаружили несколько взрывных устройства. Но обезвредить их сразу не получилось, помешали снайперы.

Работать саперам пришлось из-за насыпи. С помощью верёвки и крюка несколько мин удалось зацепить и вытащить из прохода. Одну пришлось подорвать. Внутри мины был ртутный датчик, который реагирует на движение.

Гуманитарная обстановка в западной части Алеппо постепенно стабилизируется. Все попытки боевиков прорвать окружение провалились. Сейчас они терроризируют население города, обстреливая мирные кварталы и гуманитарные коридоры, мешая окончательно установить режим прекращения боевых действий.

Никита Васильев, Виктор Мальцев, "ТВ Центр", провинция Алеппо, Сирия.

Новости по теме Борьба с ИГ

Другие новости