Клинтон опровергла слухи о своем здоровье, открыв банку огурцов

Теги:  В мире  выборы  сша  клинтон

Хиллари Клинтон снова оказалась в центре скандала. Кандидата от Демократической партии обвиняют в сокрытии переписки по рабочим вопросам, которую она вела, используя личную почту. Больше всех торжествует её соперник Дональд Трамп. Однако камни летят и в огород республиканского кандидата. В прессе опубликована новая порция компромата.

До президентских выборов в США осталось менее трёх месяцев и дошедшие до финала соперники по предвыборной гонке уже не стесняются переходить на личности, передает "ТВ Центр". В эфире ночного ток-шоу Джимми Киммела снова Хиллари Клинтон. Одна из главных тем – состояние здоровья 68-летней гостьи. А всё Дональд Трамп, который на минувшей неделе намекнул: его конкурентка уже не в той форме, чтобы руководить страной. Кандидат от Демократической партии вынуждена оправдываться.

— Иногда я чувствую, будто эта предвыборная кампания развивается в альтернативной реальности. Где я должна отвечать, жива ли я и сколько ещё протяну.

— А здоровье у вас хорошее?

— Вот об этом меня и спрашивают. Возьми, пощупай пульс. Видишь, ещё жива.

— Боже мой, да там нет ничего!

Но у ведущего есть и своя домашняя заготовка – в прямом смысле слова: "А можете открыть эту банку с огурцами?"

Банка открыта – Дональд Трамп повержен. Теперь можно сделать и свой выпад в адрес конкурента, регулярно напоминающего, кому именно обязан своим возникновением современный исламский терроризм.

"Уже достаточно доказательств, свидетельствующих о том, что когда Трамп что-то говорит, он этим самым делает услугу террористам. "Посмотрите: Барак Обама и Хиллари Клинтон создали "Исламское государство!" – мы слышим это от Дональда Трампа, который баллотируется на президентский пост. Это не просто безумие, это опасно", - говорит Клинтон.

Но опасность подстерегает и госпожу Клинтон. Накануне ФБР заявило об обнаружении 15 тысяч электронных писем – часть обширной переписки, которую она в вела в бытность госсекретарём, используя личную почту. Речь в письмах шла о рабочих вопросах – госслужащим это строжайше воспрещено. Новый скандал в американской прессе, новый козырь в руках у Дональда Трампа.

"Я глубоко потрясён объёмом преступлений Хиллари Клинтон. Она свидетельствовала в Конгрессе, что передала всю свою переписку по рабочим вопросам. А теперь мы узнаём о 15 тысячах писем, которые она не передавала. И ещё 33 тысячи она успела удалить. Всё это требует немедленного расследования. Но после того как ФБР и Министерство юстиции пытались замять эту историю, доверять им уже нельзя. Минюст должен назначить независимого прокурора", - призвал Дональд Трамп.

А новость о скандале с участием Клинтон на первых полосах газет уже соседствует с новыми откровениями анонимных свидетелей. Противники Трампа атакуют политика через жену Меланью. В начале месяца опубликованы откровенные фотографии потенциальной первой леди, теперь Daily Mail намекает: миллиардер познакомился с ней, когда словенская фотомодель работала в агентстве по предоставлению эскорт-услуг для богатых клиентов.

Кирилл Парменов, "ТВ Центр".

Новости по теме Трамп избран президентом США

Другие новости

В других СМИ