Российские паралимпийцы не выступят на Играх в Рио

Теги:  допинг  Паралимпиада  спорт

Спортивный арбитражный суд отклонил апелляцию Паралимпийского комитета России на отстранение российских спортсменов от участия в Паралимпиаде. Таким образом, сборная России не выступит на Играх-2016 в Рио-де-Жанейро. В Международном паралимпийском комитете уже заявили, что довольны решением суда.

Российские паралимпийцы не выступят на Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро. Во вторник Спортивный арбитражный суд отклонил апелляцию Паралимпийского комитета России на отстранение российских спортсменов от участия в Играх. Об этом сообщает ТАСС.

"CAS отклонил жалобу Паралимпийского комитета России на решение Совета МПК от 7 августа, подтвердив его правомочность", - говорится в решении суда.

Как заявил председатель комитета Госдумы по физической культуре и спорту Дмитрий Свищев, комментируя решение, КАС "проявил беспрецедентную наглость и беспринципность, не допустив сборную России до Паралимпийских игр".

"У меня в голове не вяжется, как можно отстранить от Игр людей, которые своим мужеством доказали право на полноценную жизнь. Это просто бесчеловечный поступок. Как бы ни назывался этот суд, это бесчеловечный суд. Можно наказать чиновников, тренеров, но ни в коем случае нельзя наказывать спортсменов", - сказал он.

В свою очередь глава Международного паралимпийского комитета Филип Крэйвен заявил, что в МПК довольны решением суда. Об этом пишет "Интерфакс".

Международный паралимпийский комитет ранее дисквалифицировал ПКР и отстранил российских спортсменов от Игр-2016. Виной всему стал доклад независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства под руководством Ричарда Макларена о допинге в российском спорте.

Читайте также:

Олимпийский борт с россиянами задержали на 4,5 часа в Рио

Голосование. Выбери самую красивую спортсменку Рио

Рекорды, курьезы и скандалы: чем запомнилась Олимпиада в Рио

Новости по теме Допинговый скандал

Другие новости

В других СМИ