Минобороны объявит гуманитарную паузу в Алеппо по согласованию с ООН

Теги:  Общество  сирия  оон  минобороны  помощь

Заместитель министра обороны России Анатолий Антонов заявил, что первый 48-часовой гуманитарный перерыв в сирийском Алеппо будет объявлен после обращения спецпредставителя генсека ООН Стаффана де Мистуры о готовности доставки гуманитарных грузов в Алеппо.

Замглавы Минобороны России Анатолий Антонов во вторник, 23 августа, заявил, что первый 48-часовой гуманитарный перерыв боевых действий в Алеппо будет объявлен после соответствующего обращения спецпредставителя генсека ООН Стаффана де Мистуры о готовности доставки гуманитарных грузов в Алеппо.

"По согласованию с сирийскими властями первый 48-часовой гуманитарный перерыв боевых действий в Алеппо будет объявлен после получения соответствующего обращения спецпредставителя генсека ООН Стаффана де Мистуры о готовности доставки гуманитарных грузов в Алеппо", — приводит слова Антонова ТАСС.

По его словам, со своей стороны, российское военное ведомство совместно с властями Сирии также готово оказать содействие в доставке гуманитарной помощи от различных организаций в Алеппо и распределении ее через развернутые гуманитарные центры, отмечает "Интерфакс".

Замглавы Минобороны России также напомнил, что российским Центром по примирению враждующих сторон доставляются гуманитарные грузы в Алеппо, созданы гуманитарные коридоры для выхода мирного населения и сложивших оружие террористов, организовано взаимодействие с офисом спецпредставителя генерального секретаря ООН по Сирии.

Читайте также:

Сирийские саперы разминируют гуманитарные коридоры в Алеппо

Мирные кварталы Алеппо вновь подверглись обстрелу боевиков

Более 20 церквей и 300 мечетей разрушены боевиками в Алеппо

Российские военные доставили гуманитарные грузы в детские дома в Алеппо

Минобороны опровергло сообщения СМИ об ударах по району в Алеппо

Новости по теме Сирийский конфликт

Другие новости

В других СМИ