Доиндексацию пенсий заменили на выплату 5 тыс. рублей

Теги:  медведев  пенсия  Экономика  россия

Правительство заменит вторую индексацию пенсий в 2016 году разовой выплатой. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, выплата составит пять тысяч рублей, ее осуществят в 2017 году. Глава правительства подчеркнул, что на реализацию этого решения потребуется 200 миллиардов рублей.

Председатель правительства России Дмитрий Медведев сообщил, что пенсии будут индексированы в форме единовременной выплаты по пять тысяч рублей в январе 2017 года.

"Что касается индексаций пенсий в 2017 году по итогам текущего года, решение уже было объявлено. Февральская индексация будет проведена уже в привычной форме по итогам накопленной инфляции за 2016 год, то есть в полном объеме", - цитирует ТАСС Медведева.

Как заметил Медведев, решение об индексации пенсий в форме разовой выплаты правительству "далось непросто". Он подчеркнул, что это потребует дополнительно более 200 миллиардов рублей. "Деньги очень существенные. Прошу Минфин изыскать необходимые для выплаты средства, в том числе по итогам работы за весь текущий год", - подчеркнул глава правительства.

Читайте также:

Пенсионерам с хорошей зарплатой могут отказать в пенсии

Медведев предупредил о плачевных последствиях резкого увеличения пенсий

На развитие пенсионной системы направят 10 триллионов рублей

Другие новости

В других СМИ