Губернатор Приморья попросил о помощи при ликвидации последствий паводка

Теги:  Общество

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский обратился сегодня к главе МЧС Владимиру Пучкову с просьбой оказать региону необходимую помощь в ликвидации последствий рекордного ливневого паводка. Циклон обрушил на край более месячной нормы осадков, подтоплены жилые дома, размыты дороги, разрушены мосты, в некоторых районах введен режим чрезвычайной ситуации.

Добраться сейчас до Тернейского района можно только по воздуху. Минувшей ночью в зоне бедствия оказались более тысячи жителей села Кокшаровка Чугуевского муниципального образования. Вышедшая из берегов река затопила 400 подворий. На подъездной дороге в восьми километрах от поселка произошел обвал грунта на проезжую часть. Сейчас там работает спецтехника, чтобы восстановить проезд в сторону поселка. Для оказания помощи пострадавшим и доставки раненых в медицинские учреждения в готовности находится вертолет спасателей Ми-26.

Тимур Тедеев, заместитель начальника Дальневосточного регионального центра МЧС России:
- Было подтоплено всего 50 домов, где вода была в самих домах, до 30-50 см. В данный момент в 12 домах осталась вода, в остальных 38-ми вода ушла. На данный момент наблюдаем устойчивый спад, тем не менее держим на контроле непосредственно реку Уссури, на которой по прогнозам, полученным от Гидромета, в ближайшие двое суток будет увеличиваться уровень воды.

Другие новости

В других СМИ