Собянин: фестиваль "Снова в школу" станет новой традицией Москвы

Теги:  Москва  собянин  школа

Чуть больше недели остается до начала нового учебного года. О подготовке школ к 1 сентября говорили во вторник на заседании президиума столичного правительства. Все учебные заведения проверены на технику безопасности, завершены ремонтные работы. Уже в среду в Москве стартует фестиваль "Снова в школу".

К учебному году готовы. Все образовательные учреждения Москвы прошли проверки надзорных ведомств и 1 сентября откроют двери для учеников. По сравнению с 2010 годом количество школьников увеличится на рекордные 200 тысяч человек, передает "ТВ Центр". Демографическая ситуация в Москве улучшается. В детские сады собираются более 400 тысяч самых маленьких жителей столицы. Ни один ребенок не остался без места в дошкольном учреждении. Летом капитально отремонтированы 18 школ и в более чем в двух тысячах образовательных учреждений проведен текущий ремонт. 1 сентября откроют двери три новых школы и 13 детских садов.

А в последнюю неделю лета к походу за знаниями можно подготовиться. Учиться - это интересно. Такова идея первого московского фестиваля "Снова в школу". На 33 уличных площадках - уроки физики и химии, математики, русского и иностранных языков, литературы и истории Москвы. Самой интересной частью фестиваля обещают стать настоящие квесты. На каждой площадке - свой, уникальный. Победители получат полезные призы, которые пригодятся в школе. На фестивале будут работать и тематические ярмарки.

Кроме подготовки к новому учебному году, на заседании президиума столичного правительства обсудили предложение расширить список московских технопарков. Соответствующий статус получили четыре предприятия. Одно производит радиоэлектронное оборудование, еще три - крупные научно-исследовательские центры. Курчатовский институт, например, один из крупнейших в России. Новые резиденты могут рассчитывать на различные налоговые льготы.

С учетом новых предприятий, в Москве теперь функционируют 26 технопарков, в которых трудится более 30 тысяч человек. Подсчитано, что статус резидента облегчает налоговую нагрузку для предприятий более чем на четверть. А доход в городскую казну измеряется десятками миллиардов рублей.

Павел Прокопенко, Александр Савин, Александр Медведев, Андрей Булычев, "ТВ Центр".

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ