Коммунистам предложили объединяться, но без Зюганова и Рашкина

Теги:  Общество  зюганов  кпрф  коммунисты

Во вторник в Москве прошла пресс-конференция, посвящённая будущему коммунистического движения в России.

Участники встречи, посвященной будущего коммунистического движения, обсудили проблемы, которые сейчас существуют в нашей стране. Для решения задач коммунисты предлагают объединяться. Такую идею уже поддержали те, кто по разным причинам покинул КПРФ, члены профсоюзов работников метростроя, метро, наземного транспорта, а также представители других коммунистических групп и организаций, сообщает "ТВ Центр".

"Сегодня КПРФ утратила черты не просто оппозиционной партии, она утратила черты политической партии, потому что вместо выборности снизу доверху назначение сверху донизу. Многие люди в КПРФ правильно говорят – товарищи, там есть здоровое ядро, это видят, но в силу тех или иных причин остаются в рядах партии, зачастую личных причин, многие люди начинают прозревать. Часть членов КПРФ как поверили Зюганову в начале 90-х, продолжают ему верить, это небольшая часть, но она будет верить ему до конца", - заявил секретарь ЦК Объединенной Коммунистической Партии Владимир Лакеев.

"В руководящих органах партии видную роль стали занимать и играть люди, которые считают, что избрание в партийный комитет и в контрольные органы делают их непогрешимыми и для них первичная организация, рядовые коммунисты, это как бы для них безгласный рабочий материал. Упорно внедряется миф о непогрешимости и незаменимости председателя ЦК КПРФ, то бишь Зюганова и других руководителей. Кстати говоря, могу отметить, здесь особо усердствует Рашкин, который везде выступает, я много его интервью по этому поводу видел, он говорит о том, что альтернативы Зюганову сегодня нет. Вся эта ситуация с непогрешимостью, незаменимостью и так далее, давно уже привела самую крупную партию к застою и медленному гниению", - рассказал депутат Государственной думы трех созывов Александр Куваев.

Другие новости

В других СМИ