С Чистых прудов убрали все незаконные конструкции

Теги:  Москва  ремонт  благоустройство

Чистые пруды, наконец, "очистились" от палаток и других незаконных конструкций. Теперь горожане могут не только свободно пройтись по бульвару, но и, например, устроить там пикник. А главное - увидеть город таким, каким он должен быть.

На Чистых прудах, как и 50 лет назад, многолюдно. Пенсионерка Эльвира Ивановна проводит экскурсию по местам молодости для племянницы. Семья уже давно переехала в другой район, и здесь появляются очень редко. По этим дорожкам каждый день ходила в школу. Тут летом кормили уток, а зимой катались на коньках. Все, как раньше, только чище и ярче, говорит Эльвира Ивановна. Асфальт сменила брусчатка. Деревья стали выше.

Вход на станцию "Чистые пруды" - теперь единственная архитектурная доминанта площади Мясницкие ворота. Исчезли уродливые торговые павильоны. Пространство отдали пешеходам, сообщает "ТВ Центр".

Чистопрудный бульвар встречает гостей. Хочешь – устрой пикник на траве, хочешь - занимайся спортом или просто прогуливайся. Тут даже в будни полно народу.

Свежий газон обильно поливают водой. Более 100 человек занимаются укладкой гранитной плитки. В ближайшее время на пешеходных дорожках установят удобные скамейки, обновят освещение. Удовольствие и впечатления от прогулки можно получить и в темное время суток. Свою декоративную подсветку обретет фонтан.

Облик фонтана оставят прежним. С помощью света подчеркнут лишь некоторые детали. А пока специалисты проводят профилактические работы. Все работы по благоустройству завершат в ближайшие недели. Увидеть обновленный Чистопрудный бульвар жители и гости столицы смогут в день города.

Виктор Прокушев, Арсений Калашников, Станислав Козловский, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ