КПРФ и профсоюз работников РАН подписали соглашение о сотрудничестве

Теги:  Общество  ран  кпрф

КПРФ и профсоюз работников Российской академии наук подписали во вторник в Москве соглашение о сотрудничестве и совместной подготовке законопроектов.

КПРФ подписала соглашение о сотрудничестве с профсоюзом работников РАН. Руководители коммунистов отметили, что их партия будет поддерживать инициативы профсоюза РАН, направленные на развитие науки, защиту прав и интересов ученых. КПРФ также "предпримет все усилия", чтобы расходы на науку не были сокращены в нынешнем году, передает "ТВ Центр".

Кроме того, партия намерена добиваться увеличения финансирования фундаментальных научных исследований, начиная с 2017 года. Коммунисты напомнили, что в составе Госдумы шестого созыва работали четыре члена РАН и трое из них - представители фракции КПРФ во главе с нобелевским лауреатом Жоресом Алферовым.

"Мы подготовили программу "10 шагов к достойной жизни". Я не устаю ее рекламировать, хотя она вышла тиражом 20 миллионов экземпляров, где  подчеркиваем, что без развития качественного образования, прикладной и фундаментальной науки нет у страны никакого будущего. Еще никто и никогда не проводил модернизацию, если меньше семи процентов расходовали от бюджета  на образование, семи процентов на науку и семи процентов на здравоохранение", - отметил председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов.

Читайте также:

КПРФ представила свои предложения по развитию сельского хозяйства

Путин обсудил реформу Академии наук с Фортовым и Катюковым

Другие новости

В других СМИ