Россия предложила Италии помощь после землетрясения

Теги:  мчс  землетрясение  италия  Стихия

Россия готова оказать помощь Италии в ликвидации последствий землетрясения, которое произошло в центре страны в ночь на среду. Как сообщили в МЧС России, в готовности к вылету находятся спасатели, имеющие опыт работы в подобных ЧП. По последним данным, в результате землетрясения погибли по меньшей мере 14 человек.

МЧС России готово оказать помощь Италии в ликвидации последствий сильнейшего землетрясения. Глава министерства Владимир Пучков направил телеграмму Директору департамента гражданской защиты при Совете министров Италии Фабрицио Курчо с предложением помощи. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу МЧС.

"Я хотел бы предложить практическому помощь МЧС России в ликвидации последствий стихийного бедствия", - говорится в телеграмме главы МЧС.

В ведомстве добавили, что российские спасатели, имеющие опыт работы в зоне сильнейших землетрясений, находятся в готовности к вылету.

Землетрясение в центре Италии произошло в ночь на среду. По последним данным, жертвами стали по меньшей мере 14 человек.

Новости по теме Землетрясение в Италии

Другие новости

В других СМИ