Путин поддержал идею "лесной амнистии"

Теги:  Подмосковье  путин  лес

Губернатор Московской области Андрей Воробьев на встрече с Владимиром Путиным высказался за принятие закона о "лесной амнистии", которая позволила бы снять вопросы наложения земель юридических и физических лиц на земли лесного фонда. Президент эту инициативу поддержал.

Владимир Путин в Кремле провёл рабочую встречу с губернатором Московской области. Андрей Воробьёв доложил президенту о ситуации в регионе, сообщает "ТВ Центр".

Основное внимание уделяется социально-экономическим вопросам. Губернатор выступил за принятие так называемой "лесной амнистии". По его словам, она поможет защитить права жителей, если их недвижимость стоит на земле, которая принадлежит лесному фонду. Президент поддержал Воробьева, а также подчеркнул, что Подмосковье - это промышленный регион. Губернатор отчитался по показателям в аграрном секторе.

Владимир Путин: "Хотел бы начать с вопросов сельского хозяйства. Знаю, что в прошлом году построили свыше 12 объектов и 12,3 миллиарда рублей вложили. В этом году намечается продолжение этой работы. Уже порядка 16 миллиардов собираетесь вкладывать".

Андрей Воробьев: "Благодаря федеральной программе по поддержке нам удается привлекать инвесторов, очень крупных инвесторов: и зарубежных, и отечественных. Это касается животноводства, молочного хозяйства, тепличного. Сегодня спрос на отечественную продукцию очень высок. Вы поддержали инициативу по вовлечению земли в оборот, и сегодня мы каждый год будем дополнительно порядка 70 тысяч гектаров земли".

Другие новости

В других СМИ