Сергей Собянин проверил ход реконструкции Страстного бульвара

Теги:  Общество

Сергей Собянин сегодня утром проинспектировал ход реконструкции Страстного бульвара в Центральном округе столицы. Перед оперативным совещанием в мэрии он остановился на бульваре и пообщался с рабочими, которым предстоит вымостить дорожки гранитной плиткой, полностью заменить освещение, поставить новые скамейки, разбить газоны и цветники.

К 25 августа планируется завершить основные работы по реконструкции Пушкинского сквера. К сентябрю на Пушкинской площади и Тверской улице демонтируют все крупные рекламные конструкции, расположенные на крышах зданий. От лишних объектов будет освобожден и Страстной бульвар. Сегодня ход работ на этих объектах проконтролировали представители столичной администрации.

Несмотря на дождливую погоду, работы ведутся в круглосуточном режиме. Уже точно известно - памятник, за который так переживали местные жители, и общую планировку пушкинского сквера сохранят. А вот "лишние" конструкции со Страстного бульвара исчезнут уже в ближайшее время. Об этом сегодня рассказал врио мэра столицы Сергей Собянин.

Сергей Собянин, временно исполняющий обязанности мэра Москвы:
- Мы полностью реконструируем Страстной бульвар, убираем бетонные блоки, ограждения, убираем ларьки, ограждения чтобы здесь обеспечить проход.

Ходить отдыхающие будут по гранитной плитке - асфальтное покрытие уже демонтировано. Здесь же появятся новые скамейки, полностью заменят освещение, разобьют газоны и цветники. Только деревьев и кустарников на Страстном бульваре планируют посадить больше четырех тысяч. Места отдыха станут зоной бесплатного покрытия Wi-Fi. Закончить работы по обустройству сквера планируют к концу лета. "Я прошу вас смотреть чтобы никаких ларьков здесь не появлялось поперек движения, чтобы безобразия этого не было и за строителями смотрите", - обратился Сергей Собянин к ответственным за реконструкцию.

Активно ведутся работы и по демонтажу наружной рекламы. Вот так выглядела Пушкинская площадь еще недавно. За последние несколько месяцев с фасадов зданий исчезло более 20 тыс. квадратных метров строительной сетки и 27 крупных рекламных щитов. В сентябре демонтируют последние конструкции.

До дня города обновят фасады зданий и отреставрируют фонтаны. А Пушкинский сквер станет одной из основных площадок городского праздника.

Анна Пешехонова, Виктор Мальцев. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ