МИД Сирии призвал ООН остановить военное вторжение Турции

В Министерстве иностранных дел Сирии заявили, что операция турецких военных против боевиков запрещенной в России террористической группировки "Исламское государство" в сирийском городе Джераблус является актом военной агрессии и нарушением суверенитета Арабской Республики. В связи с этим МИД Сирии призвал Организацию Объединенных Наций остановить военное вторжение Турции.

МИД Сирийской Арабской Республики осудил вторжение турецких войск, перешедших границу двух стран и вступивших на сирийскую территорию в городе Джераблус, сообщает в среду, 24 августа, сирийское агентство САНА.

Официальный Дамаск "осуждает переход турецких танков на сирийскую землю под прикрытием Военно-воздушных сил международной коалиции во главе с США", говорится в заявлении сирийского МИД. Во внешнеполитическом ведомстве также подчеркнули, что "Сирия рассматривает подобные действия неприкрытым актом военной агрессии и нарушением ее суверенитета".

В МИД Сирии отметили, что любые операции против террористов должны проводиться исключительно по согласованию с сирийскими властями. В сирийском дипломатическом ведомстве также обвинили Турцию во вторжении с целью подменить боевиков "Исламского государства" другими террористическими группами.

В этой связи МИД Сирии потребовал от ООН остановить акт турецкой военной агрессии согласно международным законам и уважать независимость и целостность государства.

Турция начала операцию по освобождению Джараблуса в среду утром. Артиллерия нанесла более 200 ударов по 63 целям группировки "Исламское государство". Позднее границу с Сирией перешли турецкие танки.

Читайте также:
Новости по теме
Армия Турции
Армия Турции
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100