Захвативший отделение банка в Москве сдался полиции

Теги:  банк  захват  Происшествие  москва

Из захваченного отделения "Ситибанка" в Москве выпустили последнего заложника. СМИ сообщают, что у захватившего здание Арама Петросяна возникли проблемы со здоровьем. После этого он сдался полиции. Кроме того, стало известно, что "бомба", висевшая на шее у захватчика, оказалась муляжом.

Захвативший отделение "Ситибанка" в Москве Арам Петросян отпустил последнего заложника из здания, передает ТАСС. После этого он сдался полиции.

Как сообщал Life, у обанкротившегося бизнесмена-захватчика возникли проблемы со здоровьем. 

В МВД подтвердили, что взрывное устройство, которое якобы висело на шее у Петросяна, оказалось коробкой с солью.

Мужчина объявил находившимся в отделении людям о захвате здания примерно в 19:00 по московскому времени. Очевидцы сообщали, что на шее у него висел предмет, похожий на бомбу.

Позднее полиция узнала личность мужчины, который захватил отделение "Ситибанка". Им оказался обанкротившийся бизнесмен Арам Петросян 1961 года рождения. Он готовился к этому преступлению заранее. В частности, он соорудил "нечто похожее на взрывное устройство и даже купил рацию".

К месту происшествия прибыли отряды полиции, спецназа и сотрудники Следственного комитета. Также в переговорах с Петросяном участвовал глава московской полиции Анатолий Якунин.

За несколько часов до захвата он записал видеообращение, в котором рассказал о мотивах преступления. Он потребовал признать на государственном уровне болезнью банкротство физических и юридических лиц. Также Петросян считает, что необходимо создать на государственном уровне новый институт, который занимался бы такими проблемами.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту захвата заложников в отделении банка. 

Читайте также:

Захватчик банка в Москве ожидает мирового резонанса

Полиция установила личность захватчика отделения банка в Москве

Новости по теме Захват банка в Москве

Другие новости

В других СМИ