Захватчик банка в Москве не собирался никого убивать

Теги:  арест  скр  Захват заложников  москва

Следственный комитет в четверг предъявит обвинение обанкротившемуся бизнесмену Араму Петросяну, который накануне вечером захватил заложников в отделении банка в Москве. На допросе он признался, что не собирался никого убивать, а только хотел своими действиями привлечь внимание к проблеме банкротства.

Ситуация с захватом заложников в офисе банка в центре Москвы разрешилась только ближе к ночи среды. В ходе переговоров мужчина, угрожавший взорвать помещение кредитной организации, сдался правоохранительным органам. Об этом сообщает "ТВ Центр".

Злоумышенник отпускал заложников постепенно. Сначала были освобождены две сотрудницы банка. Потом еще один. Позднее силовикам удалось договориться о выходе из здания последнего захваченного. Никто из них не пострадал.

Позже выяснилось, что предмет, который злоумышленник выдавал за бомбу, оказался муляжом.  Личность мужчины установлена - это обанкротившийся предприниматель Арам Петросян. Допрос мужчины длился семь часов. После этого его доставили в СИЗО.

По факту нападения на отделение банка возбуждено уголовное дело по статье "Захват заложников". В четверг суд рассмотрит вопрос о его аресте. Как сообщили в СКР, следствие намерено ходатайствовать об аресте Петросяна. Кроме того, в четверг ему будет предъявлено обвинение, сообщила "Интерфаксу" старший помощник руководителя столичного главка СКР Юлия Иванова.

По ее словам, на допросе мужчина рассказал, что не собирался убивать заложников, а лишь хотел своими действиями привлечь внимание к проблеме банкротства.

Новости по теме Захват банка в Москве

Другие новости

В других СМИ