Почти 500 подземных толчков зафиксировано в Италии за сутки

Теги:  землетрясение  италия  Стихия

Новое землетрясение магнитудой 4,7 зафиксировано ночью в центральной Италии. Сейсмологи предупреждают о возможности повторных подземных толчков. В регионах, пострадавших от удара стихии накануне, продолжаются поисково-спасательные работы. Несколько поселений лежит в руинах. В списке погибших уже 247 человек. Сотни числятся пропавшими без вести.

В поселении Пескара-дель-Тронто до землетрясения проживало всего 135 человек, сообщает "ТВ Центр". Сколько осталось в живых, неизвестно – древний городок с церковью четвёртого столетия лежит в руинах. Под ними всё ещё находятся люди.

В соседнем Аматриче под завалами обнаружили 11-летнего мальчика, но спасти его уже не успели. Общее число погибших уже превысило 240 человек, но это лишь подтверждённые данные. Поисковые работы продолжаются круглосуточно. Десятки человек своей жизнью обязаны четвероногим спасателям – они без устали ищут и находят под грудами камней и арматуры тех, кто дышит, но не в силах выбраться.

Теми, кто выжил, занимаются волонтёры – они приезжают со всей Италии. В пострадавших районах тут же возникают палаточные городки. В городках Аматриче, Аккумоли, Аркуата и Пескара-дель-Тронто не осталось семей, которых не коснулось бы горе. Люди потеряли близких, жильё, работу.

На помощь пострадавшим и устранение последствий землетрясения из бюджета выделено 50 миллионов евро. Вводится режим чрезвычайного положения. По телевидению показывают кадры, снятые камерами видеонаблюдения в ночь на среду: дороги и мосты буквально ходят ходуном от подземных толчков. А центральную часть Апеннин продолжает трясти. Минувшей ночью новый удар стихии магнитудой 4,7 зафиксирован в области Умбрия.

Кирилл Парменов, Артём Рассказихин, "ТВ Центр".

Новости по теме Землетрясение в Италии

Другие новости

В других СМИ