Фигурант дела о хищениях в Минкультуры признал вину

Один из фигурантов дела о хищениях в Министерстве культуры Борис Мазо признал свою вину. Как заявил в ходе слушания его адвокат, его подзащитный заключил сделку со следствием. Адвокат попросил суд заключить Мазо под домашний арест.

Фигурант дела о хищениях в Министерстве культуры, директор департамента имущества и инвестиционной политики ведомства Борис Мазо признал свою вину по всем вменяемым ему эпизодам. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на адвоката Мазо Алексея Куприянова.

"Мой подзащитный в полном объеме и по всем эпизодам вину признал, отпустите его под домашний арест", - сказал он в ходе заседания Мосгорсуда.

Адвокат также рассказал, что его подзащитный заключил сделку со следствием.

Как выяснили следователи, в 2012 году замглавы Минкультуры Григорий Пирумов создал преступную группу, в которую вошли директор департамента управления имуществом и инвестиционной политики министерства Борис Мазо, глава компании "БалтСтрой" Дмитрий Сергеев, управляющий этой компанией Александр Коченов, директор подведомственного министерству ФГКУ "Центрреставрация" Олег Иванов и бизнесмен, советник генерального директора ООО "Линнит-Консалт" Никита Колесников. Они заключали госконтракты с недостоверной информацией и завышенной стоимостью услуг на выполнение реставрационных работ с целью хищения денежных средств. В марте Лефортовский суд Москвы арестовал фигурантов дела. 

Читайте также:
Новости по теме
Фигурант дела о хищении госсредств, глава департамента Минкультуры Борис Мазо
Фигурант дела о хищении госсредств, глава департамента Минкультуры Борис Мазо
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ