Российские олимпийцы получат деньги и белые BMW

Теги:  Олимпиада  россия  награды  сборная  спорт

Победителям и призерам Олимпиады в Рио подарят автомобили. Золотым медалистам российской сборной вручат ключи от BMW X6, серебряных призеров наградят BMW X5, а за бронзу поощрят BMW X3.

Российских победителей и призеров Олимпийских игр наградят автомобилями. Все подарочные машины - белые BMW, разница лишь в классе автомобиля. Так, чемпионы Рио станут обладателями BMW X6, серебряным призерам подарят BMW X5, бронзовые медалисты получат BMW X3.

Награды спортсменам вручит Владимир Путин. Президент России встретится с атлетами в четверг. Торжественное мероприятие пройдет в Кремле, передает ТАСС.

Между тем, министр спорта Виталий Мутко и помощник президента Игорь Левитин уже поздравили призеров Олимпиады. Церемония прошла в Малахитовом фойе Большого Кремлевского дворца.

Спортсменам, завоевавшим серебряные и бронзовые медали, вручили государственные награды. Помимо этого, атлеты, занявшие вторые места на Играх, получат по 2,5 миллиона рублей, бронзовые призеры - по 1,7 миллиона рублей.

XXXI летние Олимпийские игры прошли в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа. Для сборной России эта Олимпиада оказалась успешной, несмотря на скандал, который разразился за несколько недель до открытия. Наша команда заняла четвертое место в неофициальном зачете. Россияне завоевали 56 медалей: 19 золотых, 18 серебряных и 19 бронзовых.

Читайте также:

Рекорды, курьезы и скандалы: чем запомнилась Олимпиада в Рио

Самые яркие моменты Олимпиады в Рио

Игры завершены: олимпийский огонь в Рио потушил дождь

Новости по теме Олимпиада в Рио

Другие новости

В других СМИ